Videokonferenzen des AK Lehramt (*inklusive Update vom 25.03.*)

Wie gestern schon der AK LeLe, hat sich heute auch der AK Lehramt via Videokonferenz ausgetauscht – und gleich noch einen kurzen Bericht über das heutige Treffen verfasst:

“Wir als AK Lehramt haben heute vor allem über die Staatsexamensprüfungen, die im April/Mai stattfinden sollten und nun verschoben werden, gesprochen. Wir haben entschieden, über das Präsidium der Landesstudierendenvertretung das Kultus- und das Wissenschaftsministerium anzuschreiben mit der Bitte, Ausweichtermine zu nennen, damit die Studierenden verlässliche Informationen haben und planen können. Auch auf weitere Probleme in Bezug auf den Abschluss des Staatsexamensstudiums wollen wir die Ministerien aufmerksam machen. Außerdem haben wir Themen für das Lehrerzimmer – unser Newsletter – festgelegt. Es soll darin vor allem um Unterstützungsmöglichkeiten von Lehramtsstudierenden für Schüler*innen und um digitale Angebote im Bildungsbereich gehen.”

Bereits nächsten Mittwoch (01.04.) findet von 10 bis 12 Uhr die nächste Videokonferenz des AK Lehramt statt. Über den Link [https://meet.stura.uni-heidelberg.de/AKLehramt] könnt auch ihr ganz einfach teilnehmen. Wir freuen uns über neue Menschen! 😊